Звездочет

Юрий Шацкий
Рассыпались звезды, как четки,
На коих разорвана нить,
И тянется взгляд звездочета
В узор их опять съединить.

Дриады, кентавры и нимфы
Начнут танец свой средь небес.
В огромной, бескрайней картине
Блестит серебристая взвесь.

Он смотрит в холодную бездну,
Что вечность являет собой,
Но звездам в пергаменте тесно –
Идет за страницей другой,

Чтоб вновь в глубину погрузиться,
Сплести бесконечную даль.
А утром прекрасные лица
Дриады укроют в вуаль.

2021г.

Изображение для стиха - картина художника Myles Pinkney