Не считаю своими собратьями

Ирина Блуменфельд 2
Не считаю своими собратьями
мелких лавочников и купцов.
Шерсти настричь, да шкуру содрать бы,
всех и дел-то на дню у скупцов.
Мне родней кузнецы и жницы,
косари на просторах лугов,
стоги сена,снопы пшеницы,
наковальни и вздохи мехов.
Те - снующие, вечно голдящие,
много копоти, плоть с душком.
Эти - тихие и творящие,
обошедшие землю пешком.
У мздаимца все сны о богатстве:
где урвать, где начать возню.
У трудяги - стремление к братству
потом полита - корень к корню!
Не досуг мне ночами бредить,
до обедни дождичка ждать.
Я учусь у них воле к победе
и умению созидать.

08.02.2014г.