Пора ко сну...

Виталий Аляров
В небе звёздочки зажглись,
и луна на небе вышла.
Что ж дружок, пора в постель-
ночь пришла совсем не слышно.

Убери свои игрушки, расстели
себе кровать. Чисти зубки,
носик, ушки, ножки  мой -
и мигом спать!

Почитает мама сказку-
и её сынок уснёт. Поцелует
тебя сладко-мама тоже спать
пойдёт...

Ночь прошла. Настало утро.
Солнце встало выше крыш.
Ты проснулся, улыбнулся. Ты-
совсем уже не спишь.

Дверь тихонько отворилась -
входит мама, говорит - здравствуй,
мой родной сыночек! Утра доброго,
малыш!