Домик у дороги

Валентина Шемякина
Домик у дороги мне ночами снится.
Сад цветущих вишен, треньканье синицы.
Рыжий кот Матвейка и Трезор суровый.
Как бы я хотела там проснуться снова.

Ранним синим утром выйти на крылечко.
Как же сладко билось юное сердечко!
Воздухом весенним так легко дышалось!
Счастье это только в памяти осталось.

И тревожит память, просит возвратиться
В домик у дороги, что ночами снится.

Мамины отведать пироги с капустой!
В домике том было и тепло, и... вкусно!
Как же там мечталось обо всём хорошем!
Жалко, что осталось всё в далёком прошлом!

Искрится в колодце, что хрусталь водица!!
Холодна, прозрачна!Пить да не напиться!
В полисаде розы алы да душисты,
Птичий двор обходит "петька" гоношистый.

То простое счастье, жаль, не повторится.
Домик у дороги пусть почаще снится.