Не принимая этот новый мир...

Нина Немирова
Кровавый дождь
на строгие фасады —
ценою жизней
и душевных ран...—
Так... будто шпили
грозового Петрограда 
насквозь пронзили
неба океан...
И ничего для нас
не оставалось!..
Не принимая  -– 
этот «новый мир»,
невыносимою
разлука представлялась
вдали от Дома,
средь чопорных «мессир»…
Лишаясь Родины,
подумалось нам прежде,
глядя на ствол
и на стальной курок:
— Чем уповать
на берега надежды —
не лучше ль пуля свинцовая
в висок?!
Жизнь показалась
тотальным поражением!
И вот уж смерти
чёрная вуаль:
обрывки фраз
и ангелов парение,
застывший взор,
безмерная  печаль…
И в своём выборе
никто не сомневался!
Где покидая,
мистический ПетрОполь,
наш путь  -–  самой Душой —
определялся:
кому на небо, кому...—
В Константинополь...

Нам до сих пор —
мерещатся бушлаты,
кровавый дождь
и красно-белый снег...
Судьба... не ты ли
в этом виновата,
нас вынуждая обратиться
в бег?!

Сб. «К душе моей прикосновение»