Мы все чего-то стоим

Люся Моренцова
Мы все чего-то стоим на словах,
Мы все кому-то обещаем что-то...
Такая вот «собачая» работа -
Наобещать и в прозе и в стихах.
Мы все не понимаем, почему
Разнится дело и душа разнится
От слова, вылетающего птицей.
Ещё не удавалось никому
Прожить хоть день, не навертев пустого
Начала, ощущенья, мысли, слова...
О чем-то горнем плачет этот стих -
Иначе жить, но то удел святых.