Ангелы в белых халатах

Жир Раиса
Вы Ангелы в белых халатах.
Людям дарите жизнь.
Как - будто с небес вы спустились.
О, чудо! Вернули жизнь!

Но часто порой в этом мире.
Не Бога рукой , а клюкою.
Без сердца, души и сомнений.
Решаете судьбы людей.

Не ангел в душе , а расчеты.
Деньги с больного ты взял.
Вы строите бизнес   - на смерти.
Кто право такое вам дал?..

Не редко порой - день окончен.
Жизнь человека  - не в счет.
То праздники, то воскресенья.
Ну и что , а больной подождет.

А ждать он совсем не может.
И смерть   стоит у дверей.
Ведь сердце считает минуты...
Да нет , отсчет на  секунды.

Спокойно...Ну умер, ну и что же...
Не дрогнуло сердце от горя.
Не в свой , а в чужой дом
С этой бедою пришло...

И со спокойным сердцем, холодной душою
Вновь завтра он судьбы вершит.
Жизнь человека - не вечна...
Скоро придет и твой час...

И также как ты , когда -то.
Судьбу твою кто- то решит.
И будешь Бога молить ты...
Чтоб Ангел в халате том был.