Осень

Татьяна Дальман
 Не любила я раньше осень,               
 Не замечала красоты.
 Теперь смотрю на неба просинь.
 На пожелтевшие сады.

 Стучит осенний дождь в окно
 Береза на ветру качаясь,
 Кидает листья мне в стекло
 Ветвями до него касаясь.
 
 Есть всё же какая-то прелесть
 И в этой унылой поре,
 И шелест опавших листьев,
 И лужицы во дворе.

 А краски, которыми осень
 Окрасила всё кругом
 У лучшего лишь художника
 Цвета мы в палитре найдем.

 Не любила я раньше осень...
 Видно время было не то,
 А теперь в волосах моих проседь-
 Я на осень похожа давно.