Откровения седой поэтессы

Игорь Семецкий
Пусть впопыхах меня никто не поймёт
И вспомнит едва ли, отложив на досуг,
Со мной моя жизнь не рифмуется в чёт,
Но в нечет подчас священнодействует звук.

То унесет за горизонт в переливах свирели, 
То потеряет под домом в пыльном тряпье.
Мелодию ищут, пока не добрались до цели,
Затем лишь подбирают её на трубе.

Немного осени – и грусть обожествили,
Чуть-чуть весны – и разудало в пляс.
Меня запомнили те, кто когда-то любили,
Простят меня те, кто любит сейчас.

Останусь в любви, по-другому – никак.
Отдам всё, что есть и возьму, что останется.
Трепещущим сердцем в ледяных фонарях
Недостижимость мечты накаляется

И освещает часы, где терпение зримо
Доводит отчаянье до ремесла по ночам,
До смысла, где каждое слово неуязвимо,
До настроенья, где нет места смертным стихам.

Но вознестись в дрожь облаков бесследно не выйдет,
Теряя сознанье и оживая в строке.
Жизнь поэтессой прожить – это близких обидеть,
Преображая кого-то от них вдалеке.