Спойте мне, березы

Ирина Захарова 7
Спойте вы мне, березы, точеные
Колыбельную на ночь пришедшую.
Сбросьте листья свои золоченые
И укройте, как теплой одеждою.

Станьте рядом, родные, любимые.
Вы, как сестры мне стали вдруг старшие.
Мои ангелы белые зримые,
Обнимите меня уставшую.

Спойте, судьи мои непредвзятые,
Успокойте душу разбитую.
Что молчите вы, дуры проклятые,
Прикусив языки ядовитые.

Вы простите меня, бабу грешную.
Не привыкла в жилетку я жалиться.
Спойте песню свою безмятежную-
Я утрусь и пойду дальше маяться.