Возвращение

Светлана Вольная
Ну вот и все. Промчалися года.
В родной посёлок свой я возвратился.
Его не забывал я никогда,
Мне по ночам он очень часто снился.
Иду по улице и ничего не узнаю,
За десять лет он сильно изменился.
Но скоро я увижу мать свою,
Вот только жаль с утра я не побрился.

А ветер на гоняет облака,
И до дождя совсем недалеко.
Но знаю я одно наверняка,
Свободы воздухом так дышется легко.

Вот к дому я родному подхожу,
Залаяла соседская дворняга.
Березку, что сажал, я нахожу,
А во дворе сестренка-забияка.
Прекрасной девушкой стоит передо мной.
- А вы к кому? - тихонечко спросила.
- Ты не узнал? Я ведь братец твой!
Она, заплакав, рот рукой прикрыла.

А дождик уже начал моросить,
И тучи небо чёрным затянули.
Ещё успеем слезы мы пролить,
Как хорошо, что годы промелькнули.

Я в дом родимый тихо захожу,
Вскочила мать и бросилась на шею.
Минутой встречи очень дорожу,
Теперь все будет хорошо, я в это верю.
Ошибок прежних уж не совершу,
В тюрьме познал и осознал я много.
К своей невесте жаль уж не зайду,
Она давно ведь вышла за другого.

На улице во всю хлестает дождь,
А я забыл как капель стук приятен.
Жаль юности года уж не вернёшь
И на судьбе осталось много пятен.

А вечером усядемся за стол,
Я распрошу как жили эти годы.
Прощенья попрошу что так ушёл,
Ооставив слезы, горести, невзгоды.
Помянем мы умершего отца,
Его сгубила боль разлуки нашей.
И рану совести узнал я до конца,
Но пятна чёрные ничем я не закрашу.

Но знаю я, что скоро дождь пройдёт,
И в небе радуга мне ярко засияет.
Надеюсь я, что память все сотрёт,
В душе все раны время залатает.