Из юморизмов 57-7

Валерий Мартьянов
Безделица – лица без каких-то дел.

Голосование – сование чего-то куда-то в голом, неприкрытом виде.

Глупышка – глупая пышка.

Залипуха – ушная пробка.

Дайверы – при отсутствии общей национальной идеи лица,  словно просящие у кого-то: «Дай веры».

Мордобои – обои у каких-то морд.

Свинец – тяжёлый самец свиньи.

Приверженец, приверженцы – мужья, живущие при верных жёнах.

Тростник – путник с тростью.

Природовед – акушер.

Понтиак – авто для понтов.

Небосвод – небо после дождя.

Сводник, сводница, сводники – те, кто сводят концы с концами.

Ликёр –  ароматный крепкий мужик со сладким ликом.

Вакцинация – нация с вакциной от чего-то.

Бегония – агония от бега, напр., лица, находящегося в бегах.

Виселица – 1. Место, где висят лица, т.е. портреты людей, находящихся в почёте или в розыске. 2. Портретная галерея.

Полусвет – свет на полу.

Причиндал – тот, что дал кому-то ряд причин, напр., для беспокойства.