Спой, океана дочь

Диана Новинская
Кричать о любви невмочь,
Роптать на судьбу не смей!
Так спой, океана дочь,
Зажги глубину морей!
 
Твой шёпот не слышен там,
Вдали от потоков вод.
Так спой, прикажи ветрам
Послать голос твой в полёт.
 
Взлетит он за архипелаг,
Напев чистый неземной
Услышит бродяга-маг,
Навек потеряв покой.
 
Тебя он искал день, ночь,
Мечтой о любви горя.
Так спой, океана дочь,
Свети ему как заря!
 
Пройдя сто дорог и рек,
На зов твой придёт судьба.
Ты спой, как сплетёт навек
Две нити одна звезда.

январь 2019г.