Летная погода

Светлана Вольная
Сегодня день особенно прекрасный,
В аэропорт спешу скорей тебя встречать.
И солнце светит радостно и ясно,
Ко мне летишь, чтоб жизнь со мной начать.
Последние мгновенья пред посадкой,
В окно смотрю на твой я самолёт.
Но вижу что-то вдруг пошло не гладко,
И лайнер стал крениться твой на борт.

Стояла очень летная погода,
Но что творилось в душах у людей.
Когда увидев корпус самолёта,
Все поняли: не избежать потерь.
Посадки полоса, отсчёт идёт секунды,
И ничего уже не изменить.
Стояла вполне летная погода,
Но только близких уж не воскресить.

В бетону самолёт влетает носом,
А корпус рвёт его на пополам.
На брюхе его сносит к огражденью,
В зале прилёта крики, шум и гам.
Вот топливные баки полыхнули
И в факел превратился самолёт.
Мгновения в глазах всех промелькнули,
Запомнив этот роковой полет.

А дальше паника, сирены и мигалки,
Крики отчаянья, молитвы, боль потерь.
И я сегодня встал ведь спозоранку,
Но без тебя открою дома дверь.
Надежды нет. На самолёт не опоздала.
Случился твой полет на небеса.
Как без тебя мне жить начать с начала,
Как позабыть любимые глаза.