пара слов...

Денис Требелев
Зевая жёлтым, разворот
Гашёной временем печати,
Глядит на выросших сирот
Из полинявших демократий.

До дыр затёртые пути
Ломают кости скороходов,
Кунжут спешащих нанести
На спины круглых бутербродов.

Земля, на слух - ещё жива,
Отдай наш грех дождям и лавам,
А на току тетерева
По брови залитые правом.

Друзья-враги - и только так,
Мой брат, мы войнами не чужды!
Рознит по-прежнему табак,
Ровняя этим наши нужды...

Погонят вдаль: "...всего делов"
И ширь державного азота,
Быть может, пара добрых слов
Ещё достойна разворота.