Бабье лето - ненадолго

Наталья Ивановна Пчелкина
Уповали мы не зря!
Сквозь холодные рассветы
К нам в начале октября
Заглянуло бабье лето.

Нет порывистых ветров,
Не гуляют злые тучи.
Клён молоденький багров,
Лист теряет дуб могучий,

Пламенем - рябины куст.
Желудей свалилось много,
(Наступаешь - слышен хруст)
Сплошь усыпана дорога...

И нектар с цветов  опять
Собирать не станет пчёлка.
Не пойдет природа вспять,
Бабье лето - ненадолго.