У осени два лица

Виктория Булатова
Неторопливо осень остужала,
Меняя цвет листве, сгущая облака.
Дождём со снегом стаи провожала
И у реки задумчиво стояла,
Туманным ветром сплетая берега.

Безжалостно деревья обнажала,
Власть устанавливала, ставнями стуча
И та же осень камин мне разжигала,
Колени пледом теплым укрывала,
И пела свистом самоварным чуть дыша.


5 октября 2021