Ветер рыщет...

Владимир Волык
*   *   *
Ветер рыщет, будто ищет
Что-то нужное ему.
Чья-то лодка кверху днищем
Оттопырила корму.

Лист кленовый догорает
В преждевременном снегу.
Каждый что-то ожидает
У судьбы на берегу.