Разговор с сыном

Светлана Вольная
Сегодня с сыном я альбом смотрел:
- Кто этот мальчик с красной машинкой?
Ты знаешь, папа, с ним хочу дружить!
Ты  познакомить с мальчиком с картинки?
- Ты с ним знаком. Ведь мальчик этот - я.
-  Не правда, папа, он же ведь ребёнок.
- Пойми, сынок, проходят ведь года,
И все мы выростаем из пелёнок.

- Скажи мне, папа, только не соври:
Куда же тот мальчишка подевался?
Ведь у тебя седые уж виски,
И я не по ню, чтоб ты так смеялся.
- Да, время пролетело быстро, сын,
Семья, работа и проблемы кучей.
С годами лишь прибавилось седин,
Так Бог решил великий и могучий.

Давай, сынок, мы фото уберём,
Пойдём во двор, в футбол мы погоняем.
От жизни все что можно мы возьмём,
С годами мы себя не потеряем.
Пока же детство ты свое цени,
И взрослым стать скорей ты не старайся.
А после спросишь сына своего:
- Кто этот мальчик? Ну-ка, догодайся!