ДГ 124. Конкурс Осень

Н-Елка
https://vk.com/rihhhhhmy?w=wall-79742470_3951


Осень. Падают листики.
Из пролесков выходят мистики.
Раскрывают полы плащей -
Получают от дам лещей.
-----------------
Осень рыжею лисою
По земле пошла плясать.
Чтоб осеннею порою
Взялись авторы писать.
Еще Пушкин говорил,
Чем хандру он победил-
Это лучшее лечение
Для сезонных обострений
-----------------------
  Лизни  качели, потом до весны ждать  нужно  будет!

Гляжу   с  восторогом и немею
На старых клёнов желтизну
Хочу  как  в детстве и не смею
Качель  лизнуть.

А, вдруг,   уже  мороз   имеем
Мы  в  минус  пять?
А  мозг мне:" Ну давай,  смелее!
Начни  лизать!"

И  я  иду  в ларек ближайший,
Беру   "Агдам".
Усугубляю, пригубляю
Свои  сто грамм.

А листик   кружится  ,слетает
Последний  лист!
А  я  все думаю-решаю
Простой каприз.

Уж первый  снег прошел поземкой,
Замерз  сапог.
Уже фонарь  разлил в  потемках
Свой  огонек...


Качель*  скрипит, зовет и манит:
"Лизни меня!"
В этом таинственном испытаньи
Кому пенять?!

А,вдруг, не справлюсь
И примерзнет   опять   язык,
Как было в детстве,
Когда  я  на  спор приник впритык?!


Гляжу  с  укором   и  корыстью
На рано  выпитый  портвейн.
"Как быстро, ****ь, опали  листья"
С  ветвей!


* КАЧЕЛИ -  употребляется только  во  множественном   числе, но я  хочу в единственном.  Я так  вижу!)))

--------------------------

Дожди по всему маршруту
от Находки до Питера.
И снег кое-где дебютом -
люди спят в шапках и свитере.
А все потому, что службы,
Особенно коммунальные
С простыми людьми не дружат.
Скоты гомосексуальные!
На улице ноль по Цельсию,
А батареи холодные.
И так весь сентябрь месяц
Живем не особо модные.

-------------------------
Для Азерахунда вы слишком хороши
В познаньи оборотов русской речи.
Скажите, честно из какой глуши
С какой свалились россиянской печи?
В вас жив Ершов, Бальмонт и Северянин,
В Вас даже Пушкин жив, чего скрывать!
Скажите, чьих вы будете, крестьянин,
Чтоб так писать?!