В перипетиях ума и сердца

Алефтина Никитина
Ветер опять срывает листы.
Хмурится небо и дождь маячит.
Душа всё наводит с Богом мосты,
А сердце при этом плачет.

"Не мучайся"- ум мне говорит-
Ведь совесть сегодня не в моде".
А сердце-"На воздух иди погуляй,
Оденься теплей, по погоде".

В перипетиях ума и сердца
В себе разобраться надо.
Чистое сердце- к Богу дверца.
Ум- повозка из ада.