В горький час

Эдуард Скороходов
Я её вспоминаю редко –
В самый горький час вспоминаю!
Но осталась на сердце метка,
Как свидетельница немая
Грустной сказки, такой красивой,
Что на жизнь не имела права!
Ни о чём она не просила,
Выпивая любви отраву.
Лишь тихонько лучилась счастьем,
Опуская смущённо очи...
Как же вышло, что сладость страсти
Стала горечью двух одиночеств?..