Хуан де ла Крус - Vivo sin vivir

Олег Любошенко
(подстрочник - Яндекс-транслейт)

без себя я живу
и потому может статься
что и умру не с собой

жизнь моя не во мне
тем страшнее без Бога -
стал бы я без себя и Него
что была бы тогда моя жизнь?
обращая себя к смерти
я буду надеяться на свою жизнь
умирая которая не умирает

жизнь которой живу
только чаянье избавления
я умираю пока она длится
уповая быть отдан Тебе
и потому говорю это Боже
мне не нужна моя эта жизнь
умираю поэтому не умирая

что без Тебя
кроме смерти которой
я не могу постигнуть
и остается упорствовать
в центре собственного бессилия
скорбный поистине жребий
не умирать каждый день умирая

пойманной рыбе
будет её короткая мука
даже сродни облегчению
вот её смерть
но какая же смерть
сообразна моей жалкой жизни
если я умираю все время и не умираю

тщета моего размышления
о благодати и Таинстве
в том что мне нужно больше
чем смог бы помыслить
и в этом моё отчаяние
в этом моя неспособность
я умираю поэтому не умирая

если я радуюсь
Господи ощутив надежду
то этим лишь умножаю
ужас её возможной утраты
слишком она далека
и велико ожидание
умираю поэтому не умирая

так исполни же то
чего я так жду
не останавливай меня
в этом моем стремлении
теперь единственном
в круге моего зла
к смерти которой я не умираю

я буду оплакивать свою смерть
за каждый из дней этой жизни
столь долгой во искупление
сделай же так
Бог мой когда это будет
что я скажу наконец
что живу и поэтому не умираю

(ссылки в первом комменте)