Когда кови...

Виталий Ревякин
***
Когда ковид стучится в дверь
И мнётся на пороге...
Его ты встретишь, ведь не зверь,
В своей судьбе-дороге.

Пусть не приветишь, как друзей,
Да не прогонишь вором...
И не засолишь с ним груздей.
И не споёшь с ним хором.

Но будешь знать, что он в тебе,
Обжился, словно дома,
И весь в убийственном труде
До каждого симптома.

И лишь стараться выживать,
Останется с ним в схватке,
Деля с ним общую кровать,
Со строчками в тетрадке.

И претерпеть и побороть —
В дальнейшем и в итоге,
Спасая собственную плоть,
С молитвой в каждом слоге.

3.10.2021