***

Альбина Осинкина
Вниз по реке листва плывет в путь дальний
Армадой разноцветных кораблей,
А тишину прорезал крик печальный,
Лето уносящих журавлей.
И опять листопад стелет вдовью постель,
Осень пазлы из листьев слагает.
Ветер лапой крутой тротуары метет,
По стеклу дождь слезами сползает.