Тихо уходит ночь

Игорь Умаров
Тихо уходит ночь. На постели была рядом с нами.
Она повторяла точь-в-точь контуры естества, и
растворяла себя и нас, иногда сбивая дыхание.
И теперь остаётся десяток фраз, после чего мироздание
перезапустится. Выйдут на новый круг звёзды.

Солнце устало выдохнет — встало поздно,
выдохнет и пойдёт запрягать колесницу,
и у самой конюшни примчит грозовая птица.
А дома заварен чай, ожидает последняя сигарета,
которую сгоряча променяло на скрепу
духовное общество почитателей полнолуния.
Да им, думает Солнце, в общем-то сунул я
бесполезную скрепу — не держит даже бумагу,
а эти поверили. Глупые. Без указки ни шагу…

Колесница тем временем возле дома кружит,
Наизготовку взята световая пушка,
пришло время согнать покрывало ночной ласки.
Солнце пришпорит коня и запустит дневную сказку.

Но пока держит тьма, но пока свет приходит пунктиром,
мы лежим у окна, наблюдая рождение нового мира.