Костёр

Людмила Тельминова -Пензий
Ангел смотрел и слушал,
Может серьезно думал,
Что согревают души
Клочья седого дыма

Под перебор гитары
Строй голосов счастливых,
Песен любимых, старых,
В верных сердцах хранимых.

Искорки, как кометы,
Вспыхивают и гаснут...
Может стихи и песни
Люди поют напрасно?

Только слова не гасли,
В них расцветали розы...
Значит стихи и песни
Серости дня угроза.

Надо же, как бывает,
Рифма связала нитью
Искорки озарений
И миллион событий.

Даже под слоем пепла
Не затухает диво.
Веточку сунь взметнется,
Вырастет сноп красивый.

Облачный и прозрачный
Ангел, как сгусток мысли,
Звездную шлет удачу
Тем, кто душою чистый.

Он насыпает чуда,
Жаль, что не всем досталась,
Горсточка звездной пыли,
Только не в этом жалость.

Тот кто её получит -
С богом соприкоснется.
Души с ослепшим сердцем
Стынут на дне колодца.