Нарисуй...

Святослав Моисеенко
Нарисуй мне своею рукою
Бесконечно лазурное небо,
Пенный берег седого прибоя,
Горизонт, за которым я не был.

Нарисуй своей нежной улыбкой
Тот закат, молчаливый и грустный,
Так мечтавший, израненной скрипкой,
Рассказать о нахлынувших чувствах.

Нарисуй своим взглядом глубоким,
Проникающим в самую душу,
То, что кажется вечно далёким,
То, что хочется слышать и слушать.

Нарисуй мне своею любовью
Ту картину, ту закономерность,
Где под маской немыслимой боли
Прячет слёзы забытая верность.

Нарисуй мне… Последние капли
Из росы, утром ставшей туманом…
Нарисуй мне печальную правду
В очень нежной обёртке обмана…