Громкая весна

Ирина Рогозина 2
Ждать недолго: зима истечёт,
Истечёт вешним снегом в овраги...
Будет начат обратный отсчёт
С первым маршем капельной ватаги.

Будет солнце топлёное плыть
В блюдцах луж, обрезаясь о кромку.
Будет громче хотеться любить
Этот мир - по-весеннему звонкий.

Как же жду пробужденья земли,
Вырастающей чёрной опарой
На прогретых пригорках: вдали
От домов, от дорог, тротуаров.

Все ясней зазвучат голоса
Птиц, спешащих домой из изгнанья.
Им и южных земель полоса
Не милей холодов Заполярья.

Только здесь, пробуждая от сна
Край, закованный в снежные ризы,
Самой громкой бывает весна,
Говорящая голосом жизни.

Иллюстрация из открытых источников.