Гроза

Ирина Рогозина 2
Как громыхает раскатисто!
Город охвачен грозой.
Дождь по карнизам катится,
Падает наземь стеной,

Чёрное небо в трещинах -
Молний ветвистых узор.
Сколько веселья плещется,
Рвётся, летит на простор!

Ливнем отмыты улицы,
Водовороты бурлят,
Спины берёз сутулятся -
Мокрой листвы водопад.

Как устоять под крышею?
Выскочу прямо под дождь!
Ярче - молнии рыжие!
Громче - небесная дрожь!

Я не хочу сухою быть!
Вымокну, вытеку вся!
После грозы спокойными
Станем - и город, и я.

После грозы задышется
Ровно, покойно, легко.
Ну а пока - пусть брызжется
Радостью сердце моё.

Иллюстрация из открытых источников.