Эта осень

Майя Рванец
Эта осень напала невидимым воином,
Ее крепкие руки ломают на части;
Каждый раз говорю, что не сдамся без боя,
Но она налетает как бешеный ястреб.

Задувает под куртку, сжимая до хруста,
Полосует ветрами, кусая за щеки,
Насыпает в глаза безнадеги и грусти,
Исполняя мне реквием на водостоке.

Проскользнув по карнизу голодным питоном,
Раскрывает объятия цвета табаско;
Я встречаю оскал ее сдавленным стоном,
Понимая отчетливо - это фиаско.

До апреля не сбросить глухую тревогу,
Беспринципная осень за чаем из клюквы
Разрывает мне душу с упорством бульдога,
Превращая меня в говорящую куклу.