Рождество

Ирина Рогозина 2
Считай овечек в своей колыбеленке.
Они уже знают: родился Боже.
Уже целуют пяточки божьи,
которым ещё по волнам ходить.
Целуют ласково лобик беленький,
и губы овечьи нежны и бережны,
как будто знают: уже кем-то велено
терновы кусты растить.
Как будто знают: уже покрасили
твою багряницу пурпурным цветом,
к Пилату лестница - ни перил, ни балясин. И
твой кипарис растет уже где-то.
Считай овечек,
маленький Боже.
А мы посчитаем с тобою тоже
грехи человечьи,
которые позже
считать не придется.
Восходит солнце.
И светит ясно в пустые ясли,
в которых родился Господь.

Иллюстрация из открытых источников.