Слушай

Ирина Рогозина 2
Слушай, как же румянится зимнее утро!
Хочется взять и упрятать его прямо внутрь,
Сесть на последнее место в пустую маршрутку,
Пальцем в замёрзшем окне продырявиться в мир.
Видишь, солнце и то по-особому светит:
Жёлтыми каплями капает медленно с веток,
Ластиком белым стирает зима километры.
Можно поставлю на паузу зимний эфир?
Чувствуй, тихо снега укрывают нам плечи -
Это погоны зимы. Ими каждый отмечен.
Кажется, мы опрокинуты в белую вечность.
Кажется, мы никуда, мы совсем не спешим.
Может, правильно ставить на паузу разом
Будни? И извлекать из-за пазухи праздник?
Пусть иногда светофор загорается красным.
Правильно! Мы подождем. Мы пока постоим.

Иллюстрация из открытых источников. Художник Дмитрий Лёвин.