Письмо сына

Ирина Рогозина 2
Папка, ну, здравствуй! Я снова пишу
В тетрадке по математике.
Я, как сумею, тебе расскажу,
Как нам живётся с матерью.

Ты как ушёл, так настала зима.
Я всё боюсь: вдруг не кончится.
Мамка вчера мне купила сома,
Сказала: от одиночества.

Я посмотрел: у него глаза -
Будто стеклянные бусины.
Я посмотрел и хотел сказать:
- Лучше бы с папкой на брусья мы

Завтра пошли! Я б ему показал,
Как я кручусь до неба иль
Как на коньках... У него глаза
Точно стеклянными не были б!

Я не хочу, не хочу понимать
Ваши дела эти взрослые!
Сколько из сердца ещё вынимать:
Меня-то за что ты бросил, а?

Иллюстрация из открытых источников.