Крещение

Ирина Рогозина 2
Бог садится рыбачить один раз в год,
потаскать наши души из проруби.
А потом на осмотр: "Откройте-ка рот,
так, глаза и уши... Попробуйте
походить, не сгибаясь в погибели три.
Ну, вот видите! Вы как новая!
Всё в порядке, душенька, как ни смотри.
Отчего ж на земле нездоровы Вы?"
Бог разгладит её и отпустит назад,
и накажет: сиять-не жмуриться.
И наполнит светом в тысячу ватт,
и отправит гулять по улицам.
Будет ждать, что душа хоть на этот раз
не забьется под ребра в расщелину.
И запомнит, исполнит божий наказ:
распрямляться не только в Крещение.

Иллюстрация из открытых источников.