Странная печаль

Вадим Константинов 2
                Кто скажет, отчего?
                Но по неведомой причине
                Осеннею порой невольно
                Каждый затомится какой-то
                Странною печалью.
                Сайгё


                Загрущу...

                Хоть нет причины,
                Вроде...               
               
                Кроме сырости...

                И серого тумана...
               
                Странная печаль теперь
                В природе...

                И такая же на сердце...

                Как, ни странно!..
                05.10.2021.