Он разыгрывает жизнь как по нотам...

Ирина Рогозина 2
Он разыгрывает жизнь как по нотам.
Бесконечные звонки, отчёты,
цейтноты,
На столе ровной стопкой блокноты
И отточенные карандаши.
Каждый день прочно вбит в календарь,
Загнан намертво, вклеен, пришит.
В каждой строчке от нулей до нулей - работа.
Так, что нет ни одной пустой - для души.
Он уверен, что всё до последних сотых
и тысячных высчитал,
Что учёл отклонения, со счетов сбросил вычеты.
И того, что сольфеджио выучил,
Предостаточно, чтобы исполнить концерт.
Идеальный рецепт.
Применимый, пожалуй, лишь к сильным.
Кто пока не готов отключить мобильный,
Чтобы он не мешал перекрашивать в синий,
Жёлтый, красный, зелёный плана квадратики,
Дорисовывать веточки-листики графикам.
И без этих дурацких погрешностей
Он, конечно, добьется успешности.
Нет, не так. Он уже добился. Но, впрочем,
Однажды он точно захочет
Вернуться к отчётной точке
И запланировать строчку
Свободную - для души.
Взять и не наточить
Карандаши.

Иллюстрация из открытых источников.