В нашей раскрасавице Матушке Твери...

Геннадий Талин
      «В Ленинграде-городе у Пяти углов
       Получил по морде Саня Соколов.
       Пел немузыкально, скандалил —
       Ну и, значит, правильно, что дали. В Ленинграде-городе — тишь и благодать!
       Где шпана и воры где? Просто не видать!»
       В.С. Высоцкий

В нашей раскрасавице –
Матушке – Твери
Всем туристам нравится –
Приезжай, смотри...
Лишь однажды, в городе,
Прямо у фонтана,
Получил по морде
Некий пришлый Саня...
Вроде поскандалил
И пошёл на местных..?
Ну ему и дали...
Вроде всё по-честному..?
Саня – весь спортивный:
Тучный и здоровый...
Только в нашем городе
Есть свои боксёры...
И прямой в лобешник -
Саня сел в муку...
Как бы всё по честному –
Всё по чесноку...
«Пел немузыкально»,
С местными скандалил...
Ну выходит правильно,
что ему и дали...
А фонтан красивый,
вблизи Шедрина...
Михаил Ефграфыча
Знает вся страна...
Мы туристам рады,
Только не наглеть...
Тверь – старинный город –
Есть на что смотреть...
Пять мостов чудесных,
Путевой Дворец,
Церкви расписные,
Волга, Афанасий –
Наш Тверской купец...
Пушкин и Крылов,
Воскресенья храм...
Матушка – красавица
Рада всем гостям...