Мама, это не 3 сентября Беслана...

Ирина Рогозина 2
Мама,
это не 3 сентября Беслана.
Это Казань. 11 мая. Мама.
Наша весна.
Школьные окна открыты.
Лестница в землю
для тех, для других. Не убитых.
Мама, я тоже хотел на траву опуститься.
Мама, смотри, я всё выше
над крышей.
Я птица.
Мама, прости, не успел. Я урок не ответил.
Пусть его учат живые на этой планете.
Пусть его учат на совесть, сдают на "отлично".
Главный урок. Вместо нас -
кто уходит по-птичьи.
Будет весна продолжаться.
И в небо Казани
пустят шары,
точно также, как было в Беслане.
Белым горохом рассыплют на синем атласе.
Мама,
пусть те шары полетят не напрасно.