***

Татьяна Ларина 71
Десять лет, это много иль нет, как ты думаешь, мама?
Десять лет тебя нет рядом с нами, но я все равно,
Как сейчас, каждый миг того страшного дня  вспоминаю...
И как-будто вчера все случилось, хотя это было давно.

Никогда не прощу я себе, что сердилась порою
Из-за разных, теперь мне понятных упреков твоих.
Непростительно мало  я дней проводила с тобою,
Не успев что-то важное сделать,  о чем-то забыв.

Так хочу, чтоб опять твои теплые мягкие руки
Обнимали с любовью так нежно, как в детстве далеком меня.
И с тобой  поболтать по душам, как две лучших подруги,
И смеяться, и плакать, секреты друг друга  надежно храня.

Мы живем, как и прежде... Проходят года чередою.
После лета опять будет осень, а дальше зима...
Только мне никогда так спокойно не будет, как было с тобою.
Ты сейчас мне, родная, особенно сильно нужна!

Лишь одно помогает сегодня смириться с потерей,
Это вера, что смотришь на нас ты с небес и нигде не болит,
Что когда-нибудь встретимся там, где из тонких материй
Соткан призрачный свет, где нет горя, печалей, обид...