***

Татьяна Ларина 71
Мы обе родились в семидесятые,
Росли в Советской праведной стране.
И  были, как другие, октябрятами.
Нам очень повезло: тебе и мне.

Таким счастливым детство наше было,
У бабушки и деда пропадали,
На бережок с подружками ходили.
Грибы и землянику собирали.

На праздники готовили концерты,
Мы пели песни, встав на табурет.
Дарили гости нам аплодисменты,
И доедали праздничный обед.

И в бочках мы купаться так любили,
Когда стояла летняя жара.
И на полу нам бабушка стелила,
Всю ночь с тобой болтали до утра.

Друг другу слепо тайны доверяли,
Хорошее, плохое, все равно,
И как любили нас, как предавали,
Как пригласили первый раз в кино.

А как, уже в начале жизни взрослой,
Бежали на переговорный пункт,
Чтобы голос дорогой услышать просто,
Хватало даже и пяти минут...

На свадьбах друг у друга зажигали,
И думали, что это навсегда.
С тобой мы даже не предполагали,
Как круто все изменится, тогда.

А помнишь, как на танцы убегали,
Анютку с Юлькой наспех уложив,
И до упаду в парке танцевали,
Как в юности,  о  возрасте забыв.

Сегодня мы с любовью вспоминаем
События давно минувших лет,
Не на секунду мы не  забываем
Родных людей, которых больше нет.

Сейчас с тобою мы уже бабули,
Хотя в душе всего лишь 25.
И в паспорте тот лист перевернули,
Где возраста заверена печать.

Сестренка, поздравляю с днем рожденья,
Желаю только счастья и добра.
Пусть будет лишь хорошим настроенье,
И чтобы ты, как розочка, цвела.

Пусть рядом будут те, кто очень нужен
И без кого не представляешь жизнь.
Зови их в гости  просто так, на ужин.
И с ними крепко за руку держись.

Здоровой будь и, главное, полезной,
Чтобы хватило сил, любви, тепла.
Чтоб жизнь была и дальше интересной,
Счастливых долгих лет тебе, сестра