Была у меня учительница...

Ирина Рогозина 2
Была у меня учительница, разрешающая гладить себя по спине,
не ругающая наших смешливых парней,
которые, как на подбор, - забияки,
но читавшие Блока и Пастернака,
и понимавшие с первого знака, с первого взгляда, тихого слова,
что сейчас разговор пойдет по-иному.
И о новом,
о чём не говорят на других уроках...
О нас, ждущих нашего срока.
Молодых и дерзких, готовых устанавливать свои порядки,
в новые книги вставлять закладки,
горланить рок на остановках,
обрывая гитарные струны, и ловко закладывать такие аллюры на виражах,
что даже серый строй многоэтажек
расступился бы перед нами -
бешеными, как цунами.
И она говорила нам: ничего не бойтесь!
Пока не страшно, пока вы не стали старше, идите и пойте!
Была у меня учительница,
которая видела наши лица.