Октябрь берложий месяц

Лидия Глуховцова
Октябрь  берложий месяц
И лень,  и сон
Пока не встанет солнце,
И ветер мчится напролом,
Встречая у порога.
А встретив, тут же мчится прочь...

Хоть пожелтели клены
И липы все в лимонном цвете
Все так же пышны кроны.

Порой, листок спадет с ветвей
И сердце замирает
От нежности прощальной...

А, остальное, суета
Работа, дом и день сурка…

Лишь ливни
Оживляют все вокруг, наводят смуту
Стучат по окнам, затопляют реки
И страх и ужас  нагоняют
В сердца людей.

И все живут
И ждут небесной кары,
Чтоб вздрогнув пред стихией,
Потом о всем забыть.

Ах, осень, осень
Как ты радуешь меня
Ведь ты пришла в свои пределы.

И сколько б не было тоски,  печали
Ведь за тобой придут метели
Подруги милые мои
И все укроют снегом.

Зима заступница придет.