Вот что значит - любить тебя

Ирина Рогозина 2
Это как на солнце смотреть сквозь слезы:
Больно глазам, а деваться некуда.
Как суп из стихов заправлять прозой,
Как в моря впадать быстрыми реками.
Это как падать созревшими грушами,
Чтобы тяжестью ветви не обломить.
Как после дождя разливаться лужами.
Вот что значит - тебя любить.
Это как старую книгу прочитывать,
Делать пометки и закладки вставлять.
Это когда ни на что не рассчитывать
И, не задумываясь, сиять.
Это как после зимы мертвенной
Распахивать окна, как только заря
Ворвётся в город с весенними ветрами.
Вот что значит - любить тебя.

Иллюстрация из открытых источников.