Бабушкина кофта

Ирина Рогозина 2
Помню, как бабушка с Господом говорит.
Делает это не реже, чем каждый час.
- Отче, прости, не ведает, что творит!
Спаси и помилуй! Спаси и помилуй нас!
Потом перекрестит меня, положит ладонь на лоб.
Руки её мозолисты и нежны.
Я замираю. Стою перед ней, как столб.
Бабушка тихую радость во мне сторожит.
Бабушка никогда не ложится спать,
Не помолясь за меня и вместо меня.
По утру кофту для внучки садится вязать -
Кофту, где будет молитвою всяка петля.
Я заупрямлюсь примерить немодный фасон.
Узкое платье и туфли на каблуках.

Бабушки нет. Станет тревожным мой сон.
Кофту возьму из бабушкиного сундука.
Бабушка, греет кофта который год.
Греет молитва твоя, твоя печаль.
Вот по размеру теперь, и фасон-то тот.
Бабушка смотрит за мной из-за плеча.

Иллюстрация из открытых источников.