А на юге-то солнце - дыня напополам...

Ирина Рогозина 2
А на юге-то солнце - дыня напополам,
В сердцевине - медовое, к краю - уходит в лайм.
И лучи непременно стремительны и прямы.
Никаких - по касательной и пункти-рами.
Никаких тебе полутонов и полутеней.
Ровно в девять за линию моря уходит день.
Кипарисы - как стрелы, знающие тетиву,
Так прицельно и смело врастающие в синеву.
Все дорожки приводят к морю, куда ни пойдёшь.
Перельется в ливень любой моросящий дождь.
Каждый снимок контрастный и четкий - почти негатив.
Каждый встречный прохожий улыбчив, приветлив, красив.
Здесь предельно просто остаться простым всегда,
Если помнить: любой твой след поглотит вода,
Если знать, что море совсем не берет в расчёт
Бригантину качать или утлый рыбацкий плот.