Трещины

Ирина Рогозина 2
А ведь сердце твоё сокрушалось не просто же так!
Неслучайно случаются с нами такие вот вещи.
И оно покрывалось, как хрупкая скорлупа
Покрывается после удара, узорами трещин.
Видно, надо ему сокрушенным и треснувшим стать...
Не рождаются птицы из целых яиц, и листочки
У деревьев не вырастут (даже не стоит гадать),
Если вдруг по весне не раскроются трещиной почки.
Нужно дверь открывать, если ждёшь, чтобы в дом пришёл гость.
Нужно сердце держать - сокрушенным, но светлым, и добрым.

Может, в трещины эти, как в двери, заходит Господь.
Может, трещины эти нужны - войти ему чтобы.

Иллюстрация из открытых источников.