Не мы

Ирина Рогозина 2
И, конечно, не мы немы.
И, конечно, не мы оглохли.
И, конечно, не мы как рохли.
И решаем: а так уж плох ли
Мир на грани переполоха
И на краешке самом тьмы?

Кто - в смирительные ремни
Или в чудо-пилюли верит,
Кто - всегда запирает двери,
"60 минут" со Скабеевой
И немножко кухонных прений,
Где ответы всегда верны.

Но на всякие случаи
Занавески плотней друг к другу,
Обопремся щекой на руку:
Это чья такая заслуга?
В сотый раз гоняем по кругу
И гоняем на кухне чаи.

Может, всё-таки это мы?
Кто оглох, ослеп, обездвижен,
Как герой на страницах книжных,
Кто на всё и на всех обижен,
Кто на трассе включает ближний,
Чтоб не видеть: что там, вдали?