А в душе всё апрель, да май

Анна Константиновна Каменская
Холодает.
Уже октябрь,
А в душе всё апрель, да май!
Так бывает.
Спешит ноябрь,
Скоро осень шепнет: прощай...

Не беги.
Насладись моментом -
Золотится у ног листва.
Береги
И зимой и летом,
Этой осени кружева...

Сохрани
Это чудо в сердце,
Самый лучший художник - Бог.
Обрани
У алтарной дверцы
Лист рябины и свой восторг!

Улыбнись!
Образа целуя,
Поклонись до земли Творцу,
Оглянись!
Он любя рисует,
Верный путь к своему крыльцу...


Подожди.
Не спеши ноябрь!
Мне так дорог осенний рай.
Вновь дожди,
За окном октябрь...
А в душе всё апрель, да май!