Дождь скользит по мокрым стёклам

Лариса Резаева Деревнина
Дождь скользит по мокрым стеклам,
Осень  на дворе,
На душе смурнО и блёкло,
В  этой вот поре,
Осень, ты имеешь свойство,
Что там говорить,
Удручённость, беспокойство,
В мысли мне  вселить,

Всюду серость, лужи, лужи,
Жухлая трава,
Человеку очень нужен,
Дом,  уют, слова…
Чай горячий и забота,
Радости глоток,
Чтобы рядом близкий кто-то,
На окне цветок,

Чтобы, нет, не одеяло,
А объятья рук,
Каждый вечер согревало,
И надежный друг,
Осень… дождик моросящий…
Мокрое стекло…
Если друг есть настоящий,
С ним  всегда тепло…